省生態環境廳廳長孫鐵到省政務大廳考察調研
發布時間:2022-02-25
來源:行政審批辦
字體大小:[   大       ]

  為深入貫徹落實全省優化營商環境加快項目建設大會精神,進一步安排部署全年“放管服”改革相關工作,2月21日,省生態環境廳廳長孫鐵帶隊到省政務大廳進行考察調研,現場走訪了省政務大廳全流程綜合審批窗口,聽取了廳審批辦工作開展情況匯報,并與省政數局進行了座談交流。

  孫鐵廳長來到省政務大廳生態環境業務辦理窗口,詳細了解業務流程、服務內容、辦理時長等情況,對省廳政務服務窗口運行情況表示肯定。他強調,你們在一線工作,代表的不僅是省生態環境廳的形象,也是省委省政府為企服務的形象,要繼續發揚踏實肯干、勤勞務實的作風,堅決依法依規履職,發揮專業優勢,盡職盡責服務,塑造省廳良好形象。

  隨后,省生態環境廳與省政數局進行座談交流。

  孫鐵廳長指出,近年來,我廳持續抓好生態環境系統“放管服”改革相關工作,所有行政審批事項已全部進駐大廳,嚴格執行 “辦理時限在法定時限基礎上縮減50%”的承諾。制定《吉林省生態環境廳行政審批規章制度》,建立了廳行政審批工作“7+1+1”制度體系,切實提高了審批、監管、服務效率。特別是去年,我廳全力做好吉化升級改造、一汽新能源汽車等全省重大工程項目前期工作,環評審批周期壓減70%以上,有力地推動了重點工程項目的落地實施,得到了省委省政府的高度評價。

  孫鐵廳長強調,今年,我廳將“持續優化營商環境,精準服務重大項目建設”列為近期重點工作任務,下一步,要堅決貫徹落實俊海書記在全省優化營商環境加快項目建設大會上提出的“重商為先、親商為要、安商為基、惠商為重、富商為本”的指示精神和韓俊省長“對標國際國內先進一流,持續抓好“放管服”改革,更好服務市場主體,更大激發市場主體活力,為企業破堵點、解難題”的工作要求,持續做好審批服務。

  孫鐵廳長表示,長期以來,省政數局給予省生態環境廳大力支持和幫助,特別是全力配合做好全國建設項目環評統一審批系統和省行政審批全流程系統的對接工作,系統在2021年底前順利上線運行,成為全省第一個國家審批系統與省全流程系統融合對接的部門,實現了環評審批事項的線上申請、受理、辦理,辦事企業全程“零跑動”,實施效果在全國生態環境系統中位居前列。

  新年工作開局之際,孫鐵廳長代表全廳對省政數局、省政務大廳的領導和同志們表示誠摯的慰問和衷心的感謝。

  省政數局黨組成員、副局長呂海強對省生態環境廳行政審批工作給予高度肯定,并表示下一步,將繼續加強部門協作,與省生態環境廳密切配合,共同推動生態環境行政審批工作不斷優化完善。

  廳黨組成員、副廳長韓良、蔡寶峰,廳辦公室、綜合處、審批辦、宣教中心負責同志,省政數局大廳監督管理處負責同志參加了相關考察調研活動。