直面問題 精準發力 省環境消殺組再次調度安排下沉工作
發布時間:2022-03-24
來源:辦公室
字體大小:[   大       ]
    2022年3月22日19時,省環境消殺組下沉工作視頻調度推進會議在省生態環境廳召開。會議調度了各下沉組工作情況,就進一步聚焦工作重點,改進方式方法,全面做好下一階段工作再安排再部署再明確,確保充分發揮省環境消殺下沉工作組職能作用,為全面打贏我省疫情防控保衛戰殲滅戰阻擊戰做出積極貢獻。
  省環境消殺組副組長、省生態環境廳廳長孫鐵,省環境消殺組副組長、省生態環境廳黨組書記張旗威參加會議并講話。
  孫鐵強調,各下沉組要切實做到“三個明確”。
  一是工作方向要再明確,找準工作職責定位,明確工作重點,提高工作效率和計劃性,充分調動好地方黨委政府、環境消殺組、對口單位等各方力量。
  二是工作要求要再明確,進一步增強責任感、緊迫感,以時不我待、事不過夜的工作狀態,把工作重點緊緊抓在手中,緊盯環境消殺、涉疫生活垃圾和醫療廢物處置、涉疫污水處理等重點任務,統籌力量優化方法,高質量完成好各項工作。
  三是工作著力點要再明確,環境消殺要切實做到“八個必須摸清”,涉疫污水處理要切實做到“兩個必須”,涉疫生活垃圾和醫療廢物處置要切實做到“四個清楚”、兩個“關注”。長春、吉林、九臺下沉組要從嚴從速組織落實好各項工作要求。
  張旗威代表省生態環境廳黨組向各下沉組全體同志表示慰問,號召下沉組全體同志發揚連續作戰精神,勇毅前行、擔當奉獻,在疫情防控決戰決勝時刻貢獻吉林生態環保鐵軍力量,向省委、省政府和全省人民交上一份滿意答卷!
  會議上,孫鐵、張旗威囑咐下沉組各位同志注重勞逸結合,做好自身防護,在做好工作的同時,務必保重身體。
  省環境消殺組綜合協調專班成員、省生態環境廳副廳長韓良、張天華參加了會議。省生態環境廳副廳長蔡寶峰、省生態環境保護督察專員李偉華、徐兵在當地參加視頻會議。